搜狐大视野 > (none) > 新闻 > 国内图片 > 国内图片滚动

贵州150多年古井首次干涸

302 Found

302 Found


nginx/1.9.2
贵州150多年古井首次干涸
  • 贵州150多年古井首次干涸

  • 1

  • 3月19日,贵阳市花溪区党武乡曹家庄村村民朱光能在该村一口有158年历史的古井底下打水。曹家庄村是个有200多户人家的山村,全村1000多人。村子上有两口古井,历来水源丰富。自去年初秋以来,村子没得过一场能湿地的雨水,两口古井的水位也一天天下降,目前主井水深只有20多公分,吊桶打好几次才装满一桶水,打上来的水由于混沌要沉几小时才能烧开饮用。
  • 村民唐正军在该村古井底吊水,由于井水只有20多公分深,吊桶打好几次才装满一桶水。古井旁立有一块石碑,落款是:咸丰二年三月吉日(1852年3月),至今158年了。一位老村民告诉记者:从上辈人得知这井没干过,今年是第一次干涸。
  • 村民朱光能在该村干涸的水塘底介绍说,塘里过去的鱼儿有十多斤。
  • 水塘泥土干脆如砂
  • 3月19日,一匹马在曹家庄村干涸的稻田里觅食。