搜狐大视野 > (none) > 新闻 > 国际图片 > 国际专题图片

墨西哥的毒品与犯罪

302 Found

302 Found


nginx/1.9.2
墨西哥的毒品与犯罪
  • 墨西哥的毒品与犯罪

  • 1

  • 2008年12月20日,一名纹身男子站在华雷斯城山顶俯瞰整个城市,该市已成全球最危险城市之一,自2006年墨西哥政府开始镇压暴力犯罪后,毒品集团开始与墨政府展开了一些列暴力冲突,据墨西哥总检查官办公室表示,截止到2008年12月2日,墨西哥共发生了与毒品有关的杀人事件共5370起,相比2007年增长了一倍,仅在华雷斯城就发生了1600起,而死者通常悲惨死去,有的被砍头,有的被严刑鞭笞后致死,有的尸体被四分五裂。
  • 马格拉-格兰德斯与其老板马丁-亨德拉在12月3日在车内被杀,亨德拉是华雷斯城副总检察长。
  • 2008年11月10日,墨西哥联邦警察在美墨边境一临时检查站巡逻,在20世纪80年代晚期,美国阻断了传统的从加勒比海走私毒品进美国的通道,为了继续占领美国市场,毒品集团开始寻找新的从墨西哥走私进美国的通道,现在,大部分毒品都是从墨西哥走私进入美国,由于各层警察开始贪污腐败,墨西哥政府不得不派出4万5千名士兵开始与贩毒集团战斗。
  • 在华雷斯城警察局墙上,张贴着大量失踪人口的资料,在墨西哥,毒品犯罪里充斥着绑架等无视法律的行为,在最近毒品暴力开始增长前,华雷斯城的犯罪主要以绑架及谋杀年轻妇女为主,自1993年以来,共发生了508起此类事件,在女性死者中,大部分已被强奸或尸体被切割。警方表示这都是有组织犯罪集团所为。
  • 2008年11月13日,当在报社工作的阿曼德-罗德里格斯发动自己的汽车时,这位40岁的犯罪报道记者被杀死在自己8岁的女儿前。据全球记者保护协会表示,墨西哥已成为全球记者的“噩梦地”,自2000年后,共有25名记者在墨西哥丧生,此外,还有7名记者在2005年后神秘失踪,很多人都开始害怕记者这个职业,同时,墨西哥大部分报社已开始停止报道毒品犯罪情况。