搜狐大视野 > (none) > 新闻 > 国内图片 > 建国60周年 > 新中国档案

建国60周年:中国山鹰

302 Found

302 Found


nginx/1.9.2
建国60周年,中国登山队
  • 建国60周年:中国山鹰

  • 1

  • 1957年6月13日,6名中国运动员登上了四川省甘孜藏族自治州海拔7590米的贡嘎山。这是中国登山队首次独立攀登海拔7500米以上的雪山。图为队员们用冰镐刨出台阶前进。 新华社发(资料照片)
  • 1959年7月2日,中国男女混合登山队攀登位于新疆阿克陶县与塔什库尔干塔吉克自治县交界线上的慕士塔格峰。下午6点20分,33名登山运动员集体登上了慕士塔格峰,创造了集体登上海拔7500米以上高山人数最多的世界纪录。图为登山队员在深雪中结组前进。新华社发(资料照片)
  • 中国登山队队员王富洲、贡布(藏族)、屈银华于1960年5月25日清晨4点20分(北京时间)成功登上世界最高峰珠穆朗玛峰。这是人类历史上第一次从北坡登上世界第一高峰。图为登山队队员在海拔7000米以上的雪坡上前进。新华社发(资料照片)
  • 中国登山队队员王富洲、贡布(藏族)、屈银华于1960年5月25日清晨4点20分(北京时间)成功登上世界最高峰珠穆朗玛峰。这是人类历史上第一次从北坡登上世界第一高峰。图为登山队员们在东绒布冰川区的冰塔旁休息。新华社发(资料照片)
  • 中国登山队队员王富洲、贡布(藏族)、屈银华于1960年5月25日清晨4点20分(北京时间)成功登上世界最高峰珠穆朗玛峰。这是人类历史上第一次从北坡登上世界第一高峰。图为1960年6月7日,人们在拉萨用鲜花欢迎登顶凯旋的王富洲(右)、贡布(中)和屈银华。新华社发(资料照片)