搜狐大视野 > (none) > 新闻 > 国内图片 > 建国60周年 > 新中国档案

建国60周年:五星红旗联合国升起

302 Found

302 Found


nginx/1.9.2
建国60周年,五星红旗,联合国
  • 建国60周年:五星红旗联合国升起

  • 1

  • 1971年10月25日,第26届联合国大会通过2758号决议:恢复中华人民共和国在联合国的一切合法权利,并立即将蒋介石集团的代表从联合国及其所属一切机构中驱逐出去。从此,中华人民共和国的五星红旗开始飘扬在联合国大厦前的广场上。
  • 以乔冠华为团长、黄华为副团长的中华人民共和国代表团1971年11月15日出席联合国大会第26届会议的全体会议。这是乔冠华团长在会上发表重要讲话
  • 第26届联大会上的中国代表席,左一为中华人民共和国外交部副部长乔冠华,右一为中国常驻联合国代表黄华(资料照片)。
  • 联合国大会第26届会议,于1971年10月25日晚以76票赞成、35票反对、17票弃权的压倒多数,通过了阿尔巴尼亚、阿尔及利亚等23国提出的要求恢复中华人民共和国在联合国的一切合法权利、立即驱逐蒋介石集团的提案。图为提案以压倒多数通过后,出席联大的各友好国家的代表,热烈鼓掌欢呼的场面(资料照片)。
  • 1971年11月11日,旅居美国爱国华侨从美国各地来到纽约肯尼迪国际机场,热烈欢迎中华人民共和国出席联合国大会第26届全体会议的代表团。图为爱国华侨青年,兴高采烈地等候祖国代表(资料照片)。