搜狐大视野 > (none) > 新闻 > 国内图片 > 建国60周年 > 新中国档案

建国60周年:“两弹”元勋邓稼先

302 Found

302 Found


nginx/1.9.2
建国60周年,邓稼先
  • 建国60周年:“两弹”元勋邓稼先

  • 1

  • 1964年10月16日,我国第一颗原子弹爆炸成功。1967年6月17日,我国的第一颗氢弹又爆炸成功。但直到1986年夏天,中国各大报纸在首要位置报道“两弹”元勋时,邓稼先这个名字方为世人所知。图为邓稼先和夫人许鹿希合影(资料照片)。
  • 邓稼先,1924年出生在安徽省怀宁县一个书香门第的家庭。他在当时的北平完成了小学和中学的学习,在绒线胡同的崇德中学读书时,他与著名物理学家、诺贝尔奖获得者杨振宁是同学。邓稼先(右二)和夫人许鹿希(左二)同著名科学家杨振宁(右一)合影(资料照片)。
  • 1950年,邓稼先放弃国外优越的工作生活条件,回到祖国。为了发展国防科研事业,邓稼先甘当无名英雄,默默无闻地奋斗了几十年。图为邓稼先资料照片
  • 1974年,黄昆、邓稼先、黄宛、周光召、杨振宁(从左至右)游览北京颐和园时合影(资料照片)。
  • 1986年7月29日,邓稼先因病在北京逝世。1999年中共中央、国务院、中央军委追授他“两弹一星”功勋奖章。图为邓稼先资料照片