搜狐大视野 > (none) > 新闻 > 国内图片 > 国内图片滚动

“鸟巢”变身滑雪场

302 Found

302 Found


nginx/1.9.2
鸟巢,滑雪场
  • “鸟巢”变身滑雪场

  • 1

  • 12月16日,位于北京“鸟巢” 北侧的热身场正在加紧搭建滑雪坡道的主体结构,同时其东侧的造雪机也喷出白茫茫的雪花进行铺雪工作。
    据悉,鸟巢热身场内将建成一座高10米、长100米的自由滑雪区,设计目的是让滑雪爱好者在市区内就能体验到滑雪乐趣。此外还有雪地摩托、动物森林等游戏项目,动物森林里可以体验到狗拉雪橇项目。
  • 目前,鸟巢中心场地一片繁忙,10台造雪机呼呼作响,源源不断地向场地中心区喷出白色雪粒,原本铺在地上的草坪覆盖上一层厚厚的白雪,矗立在北部场地20米高的“雪山”也初具规模。
  • 按照计划,场内将建成6度斜坡的飞碟滑道,长80米,分为蛇形和波浪形。在自由滑雪区,还拥有一条高10米、长100米的专业滑雪坡道。
  • 据国家体育场有限责任公司副总经理相军介绍,鸟巢欢乐冰雪季活动总占地面积为5.7万平方米,包括主场馆和热身场,目前寒冷的气候条件十分适宜造雪,中心场地50%的面积已铺上了白雪,造雪面积达1万平方米左右,中心区最深处约为1米,鸟巢热身场也即将开始造雪,“按照目前的进度,完全可以保证冰雪季对市民开放。”
  • 针对鸟巢雪场是否会浪费大量自来水的问题,相军表示,“欢乐冰雪季”预计用水总量为2.5万吨,但造雪用水并非居民的生活用水,而是来自中水集团提供的优质中水,经过三重过滤后造出的雪不会对人产生任何危害。