搜狐大视野 > (none) > 新闻 > 国内图片 > 国内图片滚动

广西云南遭50年一遇大旱

302 Found

302 Found


nginx/1.9.2
广西云南遭50年一遇大旱
  • 广西云南遭50年一遇大旱

  • 1

  • 1月27日,广西东兰县东兰镇田洞村干涸的水柜。位于桂西北岩溶山区的广西东兰县近期遭遇50年一遇的严重干旱,大批山塘、水柜干涸,多条河流断流,全县8万余人饮水告急,旱区群众的生活用水只能通过挑水或政府送水勉强保持供应,大石山区和部分中小学校缺水问题日益严重。
  • 1月27日,广西东兰县东兰镇田洞村两名孩子在运水车前取水。
  • 1月27日,广西东兰县东兰镇田洞村群众来到运水车前取水。
  • 1月27日,师宗县竹基乡罗红古村63岁的彝族村民李云福牵着家里唯一的耕牛到村外快干涸的浑水塘里喝水。从去年8月至今,云南省师宗县气候异常,未见有效降雨,造成夏、秋、冬连旱,加之气温比往年同期偏高,全县遭遇50年来最严重旱情,人畜饮水告急。
  • 师宗县竹基乡山白村的村民靠畜力车外出拉水来解决生活用水问题(1月27日摄)。