搜狐大视野 > (none) > 新闻 > 国内图片 > 国内图片滚动

云南大旱特写:艰辛背水路

302 Found

302 Found


nginx/1.9.2
云南大旱特写:艰辛背水路
  • 云南大旱特写:艰辛背水路

  • 1

  • 3月7日,村民戴小普在干涸的水窖里无奈地望着天。几个月来,云岭大地遭遇60年不遇的严重干旱,灾情仍在持续加重。近日记者一行深入重灾区云南曲靖市会泽县马路乡岔河村采访,跟随当地村民一起前往几公里外的水源地取水,切身感受当地村民跋涉背水的艰辛。
  • 阳光洒在岔河村屋舍上,对面是陡峭悬崖,牛栏江从这里奔袭而过(3月7日摄)。
  • 村民丁朝科和女儿背水回家(3月7日摄)。牛栏江似乎就在不远的山下,但走起来却很吃力。一条羊肠小道,坡度多在60度左右,不少地方是坚石崖壁,深一脚浅一脚,磕磕绊绊。
  • 村民背着水走在陡峭的山崖上(3月7日摄)。村民需要背着几十公斤重的水桶,从海拔1000多米的江边,小心翼翼地往海拔1800多米的村中跋涉。
  • 在陡峭的山崖上,村子里男女老少都在背水抗旱(3月7日摄)。许多地方需要双手攀爬着才能上去,走走歇歇两个小时后才回到村子。