搜狐大视野 > (none) > 新闻 > 国内图片 > 国内图片滚动

西南多条河流因干旱断航

302 Found

302 Found


nginx/1.9.2
西南多条河流因干旱断航
  • 西南多条河流因干旱断航

  • 1

  • 3月21日,乌江航道重庆武隆段出现罕见低水位,两货船缓慢通行。近日,受贵州、重庆地区持续干旱、来水减少的影响,乌江航道重庆段径流量较常年减少了40%以上,水位平均下降1米左右,船舶在航行过程中多次出现触礁、搁浅等事故。目前乌江重庆段已基本断航,大量货物改经陆路运输,船运公司损失严重。
  • 3月22日,在贵州省息烽县流长乡境内,乌江大面积河床裸露。连续数月的干旱使得乌江上游来水大减,乌江出现了历史罕见的低水位。记者在贵州省息烽县流长乡境内看到,曾经水量丰沛、航运繁忙的乌江,如今水位较往年正常水平已下降十余米,两岸露出大面积裸露的河床。水位的下降将对乌江航运、水力发电造成较大影响。
  • 3月22日,漓江杨堤河段,河床裸露,游客稀少。受广西旱情影响,桂林漓江上游青狮潭等水库蓄水量不足,暂时中止向漓江补水,造成漓江水位继续下降,游览航线被迫缩短,近60公里的“山水画廊”游览线路如今缩为23公里,部分游船被迫停航。
  • 3月22日,几名游客乘坐竹筏在漓江上游览。
  • 3月22日,位于广西兴安县的灵渠受到连续干旱的影响,缺水严重,已经裸露出鱼鳞状的坝面,对周边的农田难以发挥灌溉的作用。