搜狐大视野 > (none) > 新闻 > 国内图片 > 国内图片滚动

云南:坝塘干涸“鱼干”渴水

302 Found

302 Found


nginx/1.9.2
云南:坝塘干涸“鱼干”渴水
  • 云南:坝塘干涸“鱼干”渴水

  • 1

  • 3月28日,云南楚雄红土坡镇的马街子大坝已经完全干枯,塘里的成群小鱼被晒干。
    位于红土坡镇镇政府后山的明么村委有一个坝塘,名叫马街子大坝,系该镇最大的坝塘,蓄水量2万方,是明么村和中沟村500多居民生活用水,以及100多头牲畜用水、农业灌溉的主要水源,加之该坝塘地处两个村上游,也是十分重要的消防用水。如今,该坝塘一夜蒸发,下游居民和牲畜用水受到严重威胁。记者看到,在坝塘干涸开裂,蚌和小鱼如被烘烤一般已成鱼干、蚌干,鱼干形状可见其临死前的努力挣扎。
  • 3月28日,云南楚雄红土坡镇的马街子大坝已经完全干枯,塘里的成群小鱼和植物被晒干,宛如化石一般。
  • 3月28日,云南楚雄红土坡镇村民张爱平搂着儿子张慧杰,向儿子讲当年关于这个坝塘的故事。
  • 五街镇的卢家佑每天都要到三公里外的水池挑水回家。
  • 南景线上,因为干旱少雨,到处是灰尘,几名村民自发在扫路。