搜狐大视野 > (none) > 新闻 > 国际图片 > 国际图片滚动

墨联邦警察取代军队进驻鬼城

302 Found

302 Found


nginx/1.9.2
墨联邦警察取代军队进驻鬼城
  • 墨联邦警察取代军队进驻鬼城

  • 1

  • 4月8日,墨西哥政府决定将军队从边境城市华雷斯撤出,由数以千计的联邦警察取而代之,继续与毒品暴力犯罪斗争。根据媒体统计,2009年华雷斯市发生命案2600余起,而今年以来当地已经有近500人命丧暴力犯罪。
  • 约有412辆联邦车辆,8辆装甲车,90辆摩托车,4架飞机将在这座拥有130万人口的与美国得克萨斯州埃尔帕索市接壤的边境城市巡逻,这是贩毒集团向北美贩运毒品的经典路线。而这里之前曾经布满武装部队的悍马军车。
  • 联邦警察局专员法可多-罗萨斯表示:“战略已经发生改变,现在我们希望更多依靠社区警务,以及针对黑帮和贩毒集团暴力的情报工作。”对于武装部队撤离城市这一决定,各方反应不一。2008年早些时候,墨西哥总统卡尔德隆首次向城市大量派驻武装部队,到2009年,武装部队几乎取代了警察的所有职责。高峰时期,入驻的武装部队达到10000人,现在已经降到5000人左右。但是对于士兵滥用权力的抱怨不断,主要集中在非法拘押、搜查、小额盗窃。
  • “这是解决措施的第一步。我相信很快我们可以看到这座城市重新变得安全。”华雷斯市市长胡赛-雷耶斯表示,他还透露华雷斯市属的3000名警察部队现在又得到5000名联邦警察增援。
  • 市长雷耶斯感谢武装部队提供的帮助,他透露:“我每天接到很多很多电话表示他们不希望看到武装部队撤离。”但他也表示:“武装部队并非设计用于执行警察任务,我们都理解这一点。”在华雷斯市一家戒毒中心,许多病人纷纷表示他们曾经遭受过武装部队的虐待,街上将不再有士兵巡逻的新闻让他们松了一口气。