搜狐大视野 > (none) > 新闻 > 国际图片 > 国际图片滚动

菲律宾原始救人方式引指责

302 Found

302 Found


nginx/1.9.2
菲律宾原始救人方式引指责
  • 菲律宾原始救人方式引指责

  • 1

  • 8月23日,被香港特首曾荫权称为“巨大悲剧”的马尼拉市中心人质劫持案,在经历令人揪心的10小时对峙,和随后混乱的一小时强攻后,终于血腥收场。迟迟不能破门救人的菲律宾特警,最终看到的是一地伏尸:除了被击毙的劫持者外,香港游客8人死亡7人重伤,换言之,警方发起攻击时尚在车上的15们香港同胞,竟无一人全身而退。
  • 当晚下起大雨,菲律宾特警匍匐着向大巴靠近。在菲律宾警方与劫持者长达10多小时的对峙中,现场混乱无绪:本应对乘客、游客负责的菲律宾籍司机、导游和摄影师抛弃前者乘隙逃生,不仅使劫持者情绪更加失控,也让香港人和劫匪间的沟通变得十分困难,大大增加了危险系数。
  • 傍晚7点,事态发展急转直下,车上突传出6响枪声、巴士司机逃出时声言人质全数被杀,令现场气氛顿变紧张,但菲律宾特警却未能第一时间攻入旅巴救人质,又没有使用爆破器材或任何先进仪器,仅靠用原始的铁锤敲打车窗,试图进入车内。
  • 只凭一柄20磅的铁锤砸门,根本无法闪电破门救人。
  • 专业人士指出,应对挟持人质事件,首要目的是保证人质性命安全,而能成功救人,闪电式进攻是最佳方法之一。