搜狐大视野 > (none) > 新闻 > 国际图片 > 国际图片滚动

72名偷渡客在美墨边境遭枪杀

302 Found

302 Found


nginx/1.9.2
72名偷渡客在美墨边境遭枪杀
  • 72名偷渡客在美墨边境遭枪杀

  • 1

  • 墨西哥政府26表示,在墨美边境圣费尔南多市发现的72名死者,可能是企图经由墨西哥潜入美国的偷渡客,他们遭武装组织绑架和枪杀只因为没有交纳“过路费”。{详细..}
  • 一名负伤男子24日在墨北部塔毛利帕斯州圣费尔南多市附近一条公路上,向正在巡逻的墨西哥海军陆战队求救,声称自己和同伴几天前在不远处一座农场遭武装人员枪击。这名负伤男子自称是厄瓜多尔人,他与其他约75人试图从墨西哥北上进入美国得克萨斯州,但几天前在接近这座农场时遭武装人员绑架。武装人员向这批偷渡者索要钱财,但被拒绝。之后,武装人员开枪将他们杀害。这名男子中弹后靠装死躲过一劫。
  • 墨海军陆战队随后派遣武装直升机赶赴农场,发现武装人员并与其发生交火。其间,一名海军陆战队员和3名武装人员死亡。
  • 随后,海军陆战队员在这处农场发现72具尸体,死者中58名男性,14名女性。墨西哥政府公布的初步检查结果显示,遇难者来自中美洲和南美洲地区,已经确认国籍的死者有萨尔瓦多人、洪都拉斯人、厄瓜多尔人和巴西人。
  • 墨西哥海军展示缴获的枪支弹药。墨西哥塔毛利帕斯州圣费尔南多市距美国得克萨斯州的布朗斯维尔只有100多公里,是一些偷渡者从墨西哥潜入美国的常用通道。目前,这一地区为墨西哥贩毒集团“泽塔斯”的地盘,“泽塔斯”原是墨西哥大型贩毒集团“海湾”的一个分支组织,但近年来不断膨胀,脱离“海湾”自立门户,成为“海湾”和另外两大贩毒集团“家庭”和“锡那罗亚”共同的敌人。