搜狐大视野 > (none) > 新闻 > 国内图片 > 国内图片滚动

四川武警还原菲律宾人质案

302 Found

302 Found


nginx/1.9.2
四川武警还原菲律宾人质案
  • 四川武警还原菲律宾人质案

  • 1

  • 9月15日,武警战士在模拟演练中瞄准狙击车上的劫匪。当天武警四川总队现场还原菲律宾人质劫持事件,用狙击枪狙杀“劫匪”,六发子弹全部命中目标,用时不到一分钟,成功解救人质。该总队参谋随后表示菲律宾警察犯下很多低级失误,“入门课没过关”。
  • 9月15日,武警四川总队战士正在模拟突入被劫持大巴。总队参谋黄晓平认为菲律宾人质劫持事件是全球反恐案例中最失败的。现场指挥混乱、菲律宾警察的个人能力和素质太差、对装备选用失当等都是低级的错误。
  • 9月15日,狙击手在远处就位,集体瞄准,寻找狙击时机。黄晓平还认为菲警方对劫持人质反恐战法的研究很不到位,拒绝匪徒的要求以及错过两次狙击时间都是完全处理失当的做法。
  • 9月15日,队员在有利位置等待,准备突破。四川武警总队为反恐作战,做到了装备上车,随时出发。武警特战队员经过挑选,以狙击为例,狙击难度很大的隔窗射击目标,200米外狙击手的狙击误差不超过5厘米;突击进入楼房时3秒内,突击队员必须一气呵成地完成判断匪徒位置、举枪、瞄准、射击。
  • 9月15日,武警战士在演练中迅速集结就位,准备包围被劫持巴士。