80后夫妻谱写最美爱情:能抱几年抱几年(1/6)

来源:洛阳网 责编:杨会 实习:贾亦真 日期:2014-12-18

用文字记录心情,截瘫女孩收获爱情
  8年前,19岁的桂林在高中毕业的那个暑假,在放羊时从河南省新安县农村家附近的山上摔下,一个月后,和洛阳师范学院的录取通知书一前一后到她家的,还有一张诊断书。
  她成了一名截瘫患者,失去了上大学的机会。家人怕她在家里闷着难受,给她买了台电脑,于是在一个文学网络里,她成了一名叫“蓬蓬裙”的女孩,用文字记录自己的心情。没人知道,那些优美的文字背后,是一名饱受病痛折磨的花季少女。
  有一天,她突然发现自己的每一篇文章后面,都有同一个ID的留言,仿佛一个老朋友一样,他说的每句话都能进入她的心灵。她后来才知道,他叫马小鹏,是在外地工作的老乡。两颗年轻的心就这样越走越近。但有一次,桂林因病住院后,马小鹏千里迢迢赶到她的病床前,向她求婚,爱情融化了桂林心头的坚冰,她含泪答应了。图为丈夫一句“别担心,有我呢”,让妻子张桂林舒展眉头。

编辑推荐