生与死 看千差万别的告别仪式(1/17)

责编:明月 日期:2016-4-3


  “我们都将死亡,这是全世界各地的人都必须面对的事情,”摄影师Klaus Bo说道。尽管举办葬礼的许多出发点都是相同的:向逝者表达敬意或者帮他们准备去另外一个世界的安全通道,然而丧礼的具体实践却因地区和宗教不同而有许多差别。在过去的几年里,他通过自己的持续性摄影项目“生与死”记录了不同文化中人们与逝者告别的方式。通过向人们展示其他文化如何对待死亡的方式,Bo认为自己的作品会令大家大吃一惊。上面这些照片将带你去世界各地风格迥异的葬礼:在加纳,一个家禽饲养员埋葬在一个形似鸡的棺材中;在海地,一个女祭司的魂灵被召唤出躯体;在马达加斯加,逝者的遗体每7年就会被从坟墓中取出来……
  格陵兰 | 在乌佩纳维克,土壤太过坚硬,无法埋葬死者。因此,死者被放置在混凝土和石制的棺材中,然后放在地面上。通常情况下,这些棺材会面向海洋,以便这些逝去的海豹猎人能够看到曾经工作的地方。摄影:Klaus Bo 国家地理中文网

编辑推荐